samedi 21 décembre 2013

Faire des pancakes pour le petit déj' : quoi de plus simple ?


C’est les vacances, tu viens de te réveiller et tu as toute la journée devant toi. Soudainement t’as envie de te préparer un petit-déjeuner digne de ce nom et c’est là que te viens l’idée de faire des : PANCAKES. Pas de panique, il n’y a rien de plus simple, le seul soucis est qu’il faut laisser reposer la pâte 1H (mais ce n’est pas grave tu as le temps, c’est les vacances :D ).


Pour se faire il te faut : 

-       250 g de farine
-       1 sachet de levure traditionnelle

-       50 g de sucre
-       2 œufs

-       1 pincée de sel
-      30 cl de lait






Tout d’abord, mets la farine, la levure, le sucre puis les oeufs entiers dans un saladier et mélange.

❣ Ensuite, délaye progressivement le lait afin d’éviter la formation de grumeaux.

❣ Laisse reposer au moins 1H au réfrigérateur.

❣ Pour finir, les pancakes se font cuire comme des crêpes mais en plus petit.






Et voilà, tu peux te régaler avec un bon chocolat chaud ! 




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire